Как похудеть: диета по знаку Зодиака

1375520907 diet according to zodiac

В большинстве случаев причины появления лишнего веса кроются у человека в голове. Стресс и прочие психологические проблемы отлично заедаются, и еда превращается в основной источник доступных удовольствий.


Чтобы справиться с лишним весом, нужно в первую очередь наводить порядок в образе мышления. И во вторую очередь – в принципах питания.

Совместимы ли астрология и диетология? Вполне! Основываясь на особенностях психологических типов, присущих тем или иным знакам зодиака, можно сформулировать основной рецепт по успешному похудению для каждого типа.

Овен

Упрямство и горячий нрав Овна могут провоцировать набор веса из-за природного нежелания ограничивать себя хоть в чем-либо. Также Овны весьма вспыльчивы, а имеющийся стресс, как уже было сказано, чаще всего заедается.

Рекомендуется, во-первых, почаще проводить расслабляющие практики. Овну рекомендуется научиться медитации. Хороший качественный сон будет на пользу.

Во-вторых, для похудения настоятельно рекомендуется исключить из употребляемой пищи перец, различные приправы и маринады.

Телец

Телец более устойчив к стрессу, чем вспыльчивый Овен, но очень раним. Это тот человек, который вероятнее всего пойдет заедать свои печали чем-нибудь вкусненьким, которое бывает не всегда полезно, а порой даже и вредно.

Тельцу следует приучить себя к дозированным пищевым удовольствиям, а также сделать их максимально полезными и диетическими. Как известно, большее удовольствие приносит то, что имеет яркий вкус. Рекомендованы согревающие имбирные чаи, шоколад, мед, цитрусы и ананасы – но, разумеется, в умеренных количествах.

e651a09af1e6

Близнецы

Близнецы постоянно находятся в поисках чего-то нового. Гибко реагируя на стресс, они могут набирать лишний вес, просто практикуясь в своих гастрономических изысках.

Совет, который можно дать Близнецам, страдающим лишним весом – это прибегнуть к максимальному пищевому однообразию. Это означает, что в блюдах, которые они поглощают, не должно быть более 2-3 видов продуктов. Также следует исключить привычку «отдыхать душой» в заведениях общественного питания, в частности в ресторанах, где готовят необычную пищу.

Рак

Рак – это тот человек, который может заедать собственную скуку. Настоятельно рекомендуется Раку избавиться от пагубной привычки поглощать пищу во время чтения или просмотра чего-либо – так и пища усваивается хуже, да еще условный рефлекс на получение удовольствия через пищу закрепляется.

Немного «разогреть» Рака может горячая пища, в особенности острая. Принимать ее необходимо вне посторонних источников удовольствия. Лучше всего, если пища будет поглощаться с вниманием к ней.

Лев

Главная проблема Льва в том, что он привык себе ни в чем не отказывать. То же самое касается и еды. Льву необходимо поучиться самодисциплине, если у него имеется проблема лишнего веса. А если хочется отточенную фигуру – то еще и налечь на правильное питание.

Впрочем, в количестве съеденных овощей (желательно зеленых) нет беды – их Лев может потреблять в любом количестве. Также желательно перестать употреблять жареное мясо и перейти на пареное или вареное.

1


Дева

Как правило, Девы чаще остальных знаков контролируют свой рацион. Но и у них могут быть «срывы».

Проще всего похудеть Дева сможет, если будет питаться часто и понемногу. Рекомендуется ограничить потребление мяса (птицу и рыбу – можно), бобовых и корнеплодов. Обязательна физическая активность.

Весы

(Здесь могла быть шутка про Весы, которые опасаются вставать на весы)

На самом деле контроль своего веса – одна из важнейших задач при похудении. Так можно разобраться в причинно-следственных связях, понять, от какой пищи вашему телу становится тяжелее в прямом смысле. А постепенно уменьшающееся число килограмм – разве не сильнейшая мотивация в деле работы над собой и своим телом?

Весам рекомендовано исключить из пищи бананы, финики, инжир, а также макаронные изделия.

Скорпион

Скорпиону рекомендовано в первую очередь побольше высыпаться, а также снизить контакты с неприятными людьми из своего окружения. Недосып и плохой коллектив – основные источники их стресса.

Что касается принципов питания, то рекомендован прием травяных стимуляторов (таких, как настойка женьшеня). Желательно исключить сахар и ограничить употребление жирной молочной продукции.

Стрелец

Обладая свободолюбивым нравом и некоторой присущей всем огненным знакам вспыльчивостью, Стрелец не любит, когда его пытаются ограничить. Только реальное понимание проблемы с лишним весом может заставить его похудеть. Как и Льву, рекомендована самодисциплина, а также длительные пешие прогулки.

Рекомендуется употреблять как можно больше жидкой пищи и вообще жидкостей.

dieta na mesjac 9

Козерог

Козерог ценит выгоду. Наиболее эффективна диета будет, если Козерог поймет, насколько более выгодно питаться овощами, рисом и вареным мясом птицы, нежели полуфабрикатами или фаст-фудом.

В плане питания очень рекомендованы согревающие чаи, особенно в осенне-зимний период. Одним таким приемом чая целесообразно заменять некоторые вечерние приемы пищи.

Водолей

Водолею, чтобы похудеть, нужно питаться максимально скучно и однообразно. Таким образом, можно закрепить в мозге эффект: еда не приносит особого удовольствия, значит, ее нужно употреблять только в вынужденные моменты. Моменты, когда организм сам ее потребует!

Следует полностью исключить из питания фаст-фуд, различные снеки, вяленую рыбу, копчености и шоколад.

Рыбы

Как и Телец, Рыбы являются тем знаком, который будет заедать свое плохое настроение. Таким образом, необходимо находить удовольствия, которые заменят лишние поглощения пищи: активный отдых, массаж, общение с друзьями.

000776771

Не рекомендуется употреблять сырые овощи и кисломолочные продукты. Также на период контроля веса категорически запрещено употребления алкоголя.

В заключение можно отметить, что если ваш характер совсем не соответствует вашему знаку зодиака, то можно руководствоваться следующим принципом: определив знак, наиболее подходящий вам по описанию, вы можете приступать к выполнению соответствующих рекомендаций.


Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: