Средневековые нашествия демонов

Картинки по запросу Средневековые нашествия демонов

Есть люди, которые сравнивают себя с демоном, считают, что он вселился в их души, увлечены изучением всего дьявольского. В них доминирует сущность дьявола, которая со временем вытесняет все человеческое и подменяет привычки.


Заразная одержимость

Волна одержимости демонами накрыла Европу в 17 веке. В женских монастырях создавались все условия для демонического нашествия: изучение сверхъестественных сил, радости уединенной религиозной жизни. Покорив здания монастырей, демоническое влияние охватило окрестности. У монахинь и местных женщин начались странные припадки, конвульсии. Женщины катались по полу, в бреду называли имена бесов, кричали, издавали животные звуки, ползали, становились в непристойные позы. Так проявлялась одержимость бесами.

Картинки по запросу Средневековые нашествия демонов

Вселения бесов сопровождались молитвами и заклинаниями священников, которые ходили по церквям. Были случаи, когда во время молитв  священники сами подвергались вселению, падали и содрогались в конвульсиях. У жертвы наблюдались такие же признаки, что и у одержимого. Сама церковь неоднозначно трактует подобные явления. Дьявольские козни, по мнению святых, наступают только при наличии поразительных явлений или неприятии святого.

Дьявол, по мнению церкви, тоже действует двояко. С одной стороны, дьявол – искуситель человеческой души, он вступает в союз с жертвой, закрепляет согласие договором и наделяет ее колдовской силой. Взамен жертва должна использовать свой дар во зло людям.

Картинки по запросу Средневековые нашествия демонов


С другой стороны, дьявол в силах захватить жертву без ее желания: вселяется в тело, управляет мыслями и языком. Его цели – богохульство и вред людям. По преданию, вселить демона в человека может ведьма или маг. В этом случае пострадавшие от влияния беса подлежали магическому исцелению заклинанием, за которым следовало изгнание.

Одержимость в Лувьере

Во Франции Лувьерский монастырь в 1647 затронули такие же события, как в Лудуне. Восемнадцать монахинь во главе с сестрой Мадлен Бавен рассказали о своей одержимости и про то, что их заколдовали Матурен Пикар и Томас Буль, управляющий монастырем и викарий. Признание Мадлен шокирующее: священники взяли ее на шабаш, где она вышла замуж за демона по имени Дагон и совершала непристойные половые акты на алтаре. Мужчины наблюдали за оргией, пока они совершали ужасные издевательства над детьми. Дагон имел связь и с другими монахинями, после чего все они начинали говорить на незнакомых языках, неестественно двигаться. Сатана склонял женщин к половым актам, распространял еретическое учение в образе ангела. Медлен ждало заключение, Булль был сожжен заживо.

Картинки по запросу Средневековые нашествия демонов

Луденское нашествие

Молодой священнослужитель Грандье прибыл из Бордо в Луден. Он был прекрасным оратором и писателем. За немного времени пребывания в провинциальном городке ему удалось перессорить всех людей, причем его сторону поддерживали все женщины, а мужчины были против. Он так поразил всех красноречием и дерзостью, что послушать его речь с насмешками в адрес монахов собирались толпы.

В Лудене находился монастырь благородных девиц – Урсулинок. В бедной обители священник Миньон во главе с настоятельницей и двумя знатными горожанами нашли смелых людей, которые не побоятся заявить, что не могут терпеть развратностей священника. Они обвиняли Грандье в поклонении дьяволу и вольнодумии. Суд приговорил Грандье к изгнанию из Лудена. Также он должен был покаяться в церкви. Но светский суд и архиепископ из Бордо оправдал его. Через некоторое время пребывания Грандье в городе настоятельницу и монахинь охватили конвульсии и одержимость Асмодеем и демоном Забулоном. Грандье перебросил за монастырскую стену букет роз, тем самым призвав двух демонов. У монахинь на руках появились символы дьявола. Эпидемия набирала обороты настолько, что о ней было известно в Париже. Королева Франции выслала священника, который донес известия папе римскому. Грандье посадили в Анжерскую тюрьму, но отпечатков дьявола не нашли. По просьбе самого священника его привели проводить изгнание. Тут случилось невероятное. При виде Грандье, услышав его молитвы, одержимые, словно озверели: из их рта текла пена, они валялись по полу с дикими криками и богохульными словами. Все кончилось тем, что одержимые нападали на священника, кусали, рвали одежду. Но его успели вырвать из их рук и отправить обратно.

Картинки по запросу Средневековые нашествия демонов

Одержимые в Эксе

Случай одержимости был зарегистрирован не только в Провансе, но и в Эксе. У одержимых монахинь главными были сексуальные темы. Две монахини уверили всех, что они одержимые, и их стали мучать конвульсии. Изгнание дьявола безуспешно.  Одна монахиня сделала заявление, что в ней три дьявола. Среди них и добрый дьявол  воздуха Веррин, дьявол злых помыслов Левиафан.


Добавить комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: